Service de livraison de bento

depuis 2017

Fais défiler la page vers le bas pour lire plus de détails. Merci.

BoutiqueBlog

Le bento et Michèle sont passés à la télévision japonaise. Ce lien te mène à l’émission. Elle est en anglais.

https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/ondemand/video/2077071/

Des menus délicieux, sains, régionaux et de saison, livrés dans une boîte bento réutilisable.

Le bento existe

Depuis le 5 iem siècle

Les mamans préparent un bento pour les enfants.

Les japonais prennent pour un pic-nic un bento avec, au lieu un sandwich.

Nous adorons l'environnement

Nous utilisons des produits fraiches et régionales.

A cause des abonnements, nous réduisons le foodwaste.

La boite à bento est entièrement réutilisable.

 

Le menu

tu peux changer selon tes vœu

Si tu as des allergies, mais aussi quand tu manges pas de viande et/ou du poissons, nous changeons les ingrédients.

L’histoire

En Janvier 2016, Michèle Stocco-Dolder a eu l’idée du service de livraison de la boite à bento pendant une journée de mastermind de Sigrun. À l’automne 2016, la fondatrice a rencontré Karin Wess et c’est là qu’il est devenu clair que Michèle commencerait d’abord par une boutique en ligne et créerait une liste d’e-mails d’intérêt. Michèle a publié le site et déjà le 26 avril 2017 il y avait les premiers livraisons des bentos.

Comment fonctionne le système de bento ?

Tu décides, si tu veux avoir le bento tous les semaines ou tous les 14 jours.

Pendant tes vacances l’abonnement fait aussi une pause.

Est-ce que la taille du bento est différent ?

Les différentes tailles (mini, midi, maxi) sont la quantité de livraison et pas la taille de la boite.

 

 

Comment je peux payer ?

Par virement bancaire, Twint, en espèces, par carte de crédit ou PayPal.

 

Est-ce que je puisse manger le bento sur place?

Désolé, ce n’est pas possible.

Mais, tu peux venir le chercher.

 

Voici deux vidéos. Cliquez ici pour jeter un coup d’œil à la cuisine Bento.

L’article dans le journal du jura.

La fondatrice, Michèle Stocco-Dolder, a pu faire un interview dans le journal du jura. C’était en Juillet 2017.

 

L’article dans le journal de l’hôtellerie et gastronomie.

En avril 2019 a été publié un article sur le service de bento.

 

Article dans le Bieler Tagblatt

Cet article était initialement prévu pour la fête du Japon du 14 mars 2020, qui a été reportée en raison de l’interdiction d’organiser le virus Corona. Le service de livraison de bento et le livre de cuisine numérique de Michèle Stocco-Dolder ont ainsi occupé le devant de la scène.

 

Article Journal du Jura

L’article dans le journal du jura.

En juillet 2023, Michèle Stocco-Dolder du Journal du Jura m’a rendu visite et m’a interrogée sur ma 3e place au concours Washoku dans la cuisine Bento.

On mange avec les yeux

Tous les bentos sont publiés sur instagram.

Les producteurs et les fournisseurs

uchitomi

Chez Uchitomi, je commande du saké, du mirin, de la sauce soja, des feuilles de nori, du vinaigre de riz, des nouilles soba et d’autres produits japonais.

https://uchitomi.ch/

Swiss Miso

À Morges, le miso est fabriqué à partir de fèves de soja bio suisses. J’utilise le miso blanc et le miso rouge pour des recettes à base de légumes, de poisson et de viande.

https://swissmiso.ch/

houderä

Sur la Houderä à Ins, de délicieux légumes bio sont cultivés et récoltés à la main. Les légumes de la Houderä sont d’une qualité exceptionnelle et ont le même goût que ceux que j’ai connus dans mon enfance.

Willkommen

Poulet bio de Sutz-Lattrigen

Pour les délicieux menus bento au poulet, j’utilise le poulet bio de la ferme de découverte bio de Sutz-Lattrigen. Lors de la transformation, je sens que le poulet n’a presque pas de stress lors de l’abattage et cela se voit dans la couleur de la viande et dans son goût.

https://bioerlebnishof.ch/

SwissLachs

Le saumon des Grisons a la qualité d’un sushi, mais dans le bento, j’utilise le saumon frit ou cuit au four.

https://swisslachs.ch/

SwissShrimp

Les crevettes de Suisse, sont tendres et leur goût n’a rien à voir avec celui des crevettes importées.

https://www.swissshrimp.ch/prod/crm

Un amour de pleurote

Les champignons sont incontournables dans la cuisine japonaise. Dans les bentos, j’utilise le plus souvent des shiitake et des pleurotes aux herbes. À Cornaux NE, les deux variétés sont cultivées en qualité bio. Les shiitake sont également à la base du bouillon japonais que je prépare moi-même.

https://www.pleurote.ch/

Simply Seagreens

Pour le bouillon japonais, j’utilise de l’algue kombu et parfois je sers une salade d’algues wakame dans le bento. Les deux sont importés de Simply Seagreens. Les algues sont récoltées à la main et proviennent des régions côtières d’Europe.

https://www.simplyseagreens.ch/

flat ho.h

Pour le service de livraison de bento, j’utilise des boîtes à bento réutilisables. Ils sont fabriqués au Japon. Le plastique est sans BPA et les boîtes peuvent être lavées au lave-vaisselle.

Sur les boîtes se trouve un Deopt qui sera demandé en cas de perte ou de détérioration. Si tu veux avoir ta propre boîte, visite ma boutique.

https://www.hoh-pack.jp/flat/

Nous cuisinons pour toi

Mercredi et Jeudi

 

Contact

Téléphone

+41 79 433 54 84

Courriel

contact@bento-lieferservice.ch

Adresse de la cuisine

Buvette FC Boujen
Länggasse 75
2504 Bienne