Des menus délicieux, sains, régionaux et de saison, livrés dans une boîte bento réutilisable.

Le bento existe
Depuis le 5 iem siècle
Les mamans préparent un bento pour les enfants.
Les japonais prennent pour un pic-nic un bento avec, au lieu un sandwich.

Nous adorons l'environnement
Nous utilisons des produits fraiches et régionales.
A cause des abonnements, nous réduisons le foodwaste.
La boite à bento est entièrement réutilisable.

Le menu
tu peux changer selon tes vœux
Si tu as des allergies, mais aussi quand tu manges pas de viande et/ou du poissons, nous changeons les ingrédients.
L’histoire
En Janvier 2016, Michèle Stocco-Dolder a eu l’idée du service de livraison de la boite à bento pendant une journée de mastermind de Sigrun. À l’automne 2016, la fondatrice a rencontré Karin Wess et c’est là qu’il est devenu clair que Michèle commencerait d’abord par une boutique en ligne et créerait une liste d’e-mails d’intérêt. Michèle a publié le site et déjà le 26 avril 2017 il y avait les premiers livraisons des bentos.

Comment fonctionne le système de bento ?
Tu décides, si tu veux avoir le bento tous les semaines ou tous les 14 jours.
Pendant tes vacances l’abonnement fait aussi une pause.

Est-ce que la taille du bento est différent ?
Les différentes tailles (mini, midi, maxi) sont la quantité de livraison et pas la taille de la boite.

Comment je peux payer ?
Par virement bancaire, Twint, en espèces, par carte de crédit ou PayPal.
Est-ce que je puisse manger le bento sur place?
Désolé, ce n’est pas possible.
Mais, tu peux venir le chercher.
On mange avec les yeux
Tous les bentos sont publiés sur instagram.





Les producteurs et les fournisseurs
Chez Uchitomi, je commande du saké, du mirin, de la sauce soja, des feuilles de nori, du vinaigre de riz, des nouilles soba et d’autres produits japonais.
À Morges, le miso est fabriqué à partir de fèves de soja bio suisses. J’utilise le miso blanc et le miso rouge pour des recettes à base de légumes, de poisson et de viande.
Sur la Houderä à Ins, de délicieux légumes bio sont cultivés et récoltés à la main. Les légumes de la Houderä sont d’une qualité exceptionnelle et ont le même goût que ceux que j’ai connus dans mon enfance.
Pour les délicieux menus bento au poulet, j’utilise le poulet bio de la ferme de découverte bio de Sutz-Lattrigen. Lors de la transformation, je sens que le poulet n’a presque pas de stress lors de l’abattage et cela se voit dans la couleur de la viande et dans son goût.
Le saumon des Grisons a la qualité d’un sushi, mais dans le bento, j’utilise le saumon frit ou cuit au four.
Les crevettes de Suisse, sont tendres et leur goût n’a rien à voir avec celui des crevettes importées.
Les champignons sont incontournables dans la cuisine japonaise. Dans les bentos, j’utilise le plus souvent des shiitake et des pleurotes aux herbes. À Cornaux NE, les deux variétés sont cultivées en qualité bio. Les shiitake sont également à la base du bouillon japonais que je prépare moi-même.
Pour le bouillon japonais, j’utilise de l’algue kombu et parfois je sers une salade d’algues wakame dans le bento. Les deux sont importés de Simply Seagreens. Les algues sont récoltées à la main et proviennent des régions côtières d’Europe.
https://www.simplyseagreens.ch/
Pour le service de livraison de bento, j’utilise des boîtes à bento réutilisables. Ils sont fabriqués au Japon. Le plastique est sans BPA et les boîtes peuvent être lavées au lave-vaisselle.
Sur les boîtes se trouve un Deopt qui sera demandé en cas de perte ou de détérioration. Si tu veux avoir ta propre boîte, visite ma boutique.
Nous cuisinons pour toi
Mercredi et Jeudi
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