Datenschutz

Verantwortliche für den Datenschutz:

Michèle Stocco-Dolder, E-Mail: info@lifeki.ch

Datenschutz-Kontakt in der EU (Gemäss Art. 27 EU DSGV)

Personendaten die von uns über diese Website erhoben und verarbeitet werden

  1. Daten von Kundinnen und KundenZweck: Abwicklung der Geschäftsbeziehung mit dem Kunden, der Kundin, insbesondere Erbringung der Dienstleistung, Rechnungsstellung, Zahlung. Rechtsgrundlage: Einwilligung, Verarbeitung für die Erfüllung des Vertrags, oder zur Durchführung vorvertraglicher Massnahmen auf Anfrage der betroffenen Person (Art. 6 Abs. 1 lit. a) und b) EU DSGV)

Kategorien von Personendaten:

  • Vorname, Nachname
  • Email- Adresse
  • Verträge, Rechnungen, Zahlungsinformationen
  • Kreditkarten-Informationen (falls nötig)

Ort wo die Daten gespeichert sind: Computer und Server von Life Ki – Michèle Stocco.

Zugang: Life Ki – Michèle Stocco hat den Zugang brauchen um ihre Vertragspflichten zur erfüllen.

Dauer: Bis zum Abschluss der Kundenbeziehung zuzüglich 10 Jahre Aufbewahrungsfrist für aufbewahrungspflichtige Daten.

  1. Daten von zukünftigen Kundinnen und KundenZweck:

Gewinnung von Kundinnen und Kunden, Anbahnen/Pflege der Geschäftsbeziehung

Rechtsgrundlage: Einwilligung, Verarbeitung für die Erfüllung des Vertrags, oder zur Durchführung vorvertraglicher Massnahmen auf Anfrage der betroffenen Person (Art. 6 Abs. 1 lit. a) und b) EU DSGV);

Kategorien von Personendaten:

  • Vorname
  • Email-Adresse

Ort wo die Daten gespeichert sind: Computer und Server von Life Ki – Michèle Stocco und Klick-Tipp (Email-Anbieter)

Zugang: Life Ki – Michèle Stocco den Zugang brauchen um ihre Vertragspflichten zur erfüllen.

Dauer: Bis zum Vertragsabschluss, dann wie Daten von Kundinnen und Kunden. Bis zum Widerruf der Einwilligung oder zum Widerspruch. Ihr Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Datenübertragbarkeit Sie haben das Recht von Life Ki – Michèle Stocco jederzeit Auskunft über die Verarbeitung Ihrer Personendaten zu verlangen. Falls Life Ki – Michèle Stocco Ihre Personendaten verarbeitet, wird sie Ihnen auf Ihr Verlangen eine elektronische Kopie Ihrer personenbezogenen Daten, die Gegenstand eine Verarbeitung durch Life Ki – Michèle Stocco sind zustellen. (Art. 15 EUDSGV, Art. 8 Schweizerisches Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG)

Sie haben auch das Recht, jederzeit von Life Ki – Michèle Stocco die Berichtigung Ihrer unrichtigen Personendaten zu verlangen (oder mittels Link in der letzten Email selber zu veranlassen), sowie die Vervollständigung Ihrer unvollständigen Personendaten (Art. 16 EUDSGV, Art. 15 DSG)

Sie können auch jederzeit die Löschung Ihrer Daten beantragen oder mittels Austragungslink in den Email-Kommunikationen jederzeit selbst veranlassen. Life Ki – Michèle Stocco macht Sie darauf aufmerksam, dass sie die Löschung selbständig nur vornehmen kann, wenn sie für die Zwecke, für die sie erhoben und verarbeitet wurden nicht mehr notwendig sind (Art. 17 EUDSVG)

Sie können bei Life Ki – Michèle Stocco jederzeit Ihr Recht geltend machen, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie Life Ki – Michèle Stocco bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und sie haben auch das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch Life Ki – Michèle Stocco, der die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermiteln (Art. 20 EUDSGV). Gesuche um Auskunft, Berichtigung, Löschung und Datenübertragung senden Sie bitte via Email an Life Ki – Michèle Stocco. Bitte weisen Sie sich in Ihrem Gesuch über Ihre Identität aus. Gesuche um Berichtigung und Löschung können selbständig über die letzte Email vorgenommen werden, solche um Auskunft werden seitens Life Ki – Michèle Stocco in der Regel innerhalb eines Monats beantwortet (Art. 12 Abs. 3 und 4 EUDSGV). Ihr Recht auf jederzeitigen Widerruf der Einwilligung (Art. 13 Abs. 2 lit. c) EUDSGV) Falls die Verarbeitung Ihrer Personendaten durch Life Ki – Michèle Stocco nur aufgrund Ihrer Einwilligung erfolgt und nicht aufgrund eines Vertrages, zur Durchführung vorvertraglicher Massnahmen oder Erfüllung einer gesetzlichen Pflicht, haben Sie das Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch Ihren Widerruf wird die Rechtmässigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung Ihrer Daten nicht berührt. Gesuche um Widerruf können Sie jederzeit unkompliziert mittels Austragungslink in den Email-Kommunikationen selbst veranlassen oder via Email an Life Ki – Michèle Stocco senden. Bitte weisen Sie sich in ihrem Gesuch über Ihre Identität aus.Ihr Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde. Sie haben das Recht, sich jederzeit bei der Datenschutz-Aufsichtsbehörde Ihres Wohnsitz-Landes, der Datenschutzaufsichtsbehörde in der Schweiz oder der EU über die Datenverarbeitung von Life Ki – Michèle Stocco zu beschweren.

Übersicht über nationale Datenschutzbehörden in EU MitgliedsländernSchweiz:

Eidgenössicher Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter EDÖEU: Europäischer Datenschutzbeauftragter EDSB

 

Datenschutz

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weiter gegeben. In enger Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

Beim Zugriff auf unsere Webseiten werden folgende Daten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, so dass Trends erkennbar sind, anhand derer wir unsere Angebote entsprechend verbessern können.

Auftragsdatenverarbeitung von unserem Email-Marketing-Anbieter Klick-Tipp Wir haben mit unserem eMail-Marketing-Dienstleister Klick-Tipp einen Vertrag über das Verfahren zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Dadurch wird sicher gestellt, dass sich unser Dienstleister beim Versand des Newsletters in allen Punkten an die strengen Vorgaben des deutschen Datenschutzrechts hält. Dadurch ist auch sicher gestellt, dass Ihre Daten nur innerhalb der EU mit einem hohen Schutzniveau gespeichert werden. Eine Speicherung Ihrer Daten auf Servern ausserhalb der EU findet nicht statt.